2018春季开学安全教育演讲稿

普及安全知识,确保生命安全

老师们,同学们

  校园安全与我们每个师生密切相关:它关系到我们学生能健康地成长,能否顺利地完成学业;它关系到我们的老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。因此,校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提。从开学到现在,学校同学中小的不安全事件常有发生。因此,在第十个全国中小学安全教育日来临之际,希望同学们注意以下几点
    1、严禁未满12周岁儿童骑自行车上学或外出,为了同学们的安全,禁止到校的同学未经老师的同意走出校门;有时需要出校门的,要跟班主任请假,并及时填写好请假条
    2、严禁攀爬学校的各楼层护栏,上、下楼梯要靠右行走,不拥挤,不推撞,不在各楼层走廊追逐、奔跑、打闹,避免碰撞和不安全事故发生。
    3、课间不要做危险动作,要做无危险的正当游戏。
    4、上课期间,特别是体育课、活动课或其他户外活动,要严格服从老师指挥,严守操作规程,严禁擅自行动,防止各种妨害安全的问题发生。
    5进出厕所,不能拥挤,要有秩序的进出,发扬大同学让小同学。进出食堂时,要在本班的区域自觉排好队进入餐厅,不要拥挤,不要大声喧哗,文明进餐。
    6、继续执行路队制度,放学有序离校,在路上严守交通规则,注意交通安全严禁追逐、大闹

7、要注意校外安全;天气越来越热了,一定注意不要到河边沟渠玩耍,以防发生溺水事故。同时,主任要利用班会时间给同学们继续深入加强安全教育尤其是交通安全教育和自我保护教育。防微杜渐,防患于未然。

同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

                                                       定吕小学

201836日

 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]