定吕小学2017年暑期致家长的一封信
 

定吕小学2017年暑期致家长的一封信

 尊敬的家长:

您好!夏日炎炎,暑期已至,感谢大家对学校工作的大力支持。2017年上半年,定吕小学全体教师撸起袖子加油干,各项工作硕果累累。在全区小学生作文比赛中,4名学生获二等奖,2名学生获三等奖;男女足球队在全区足球比赛中均获冠军,女足在市长杯比赛中获季军,合唱队在全区比赛中获一等奖。

暑假时间为77日至831日,全体学生于831日上午8点返校报到。

为了让孩子度过一个安全、健康、愉快而有意义的假期,请家长做好以下几点:

一、安全责任:请家长教育孩子注意交通安全、消防安全、食品卫生安全、用电安全、雷雨天气安全、人身安全,尤其注意暑期游泳安全,严格教育孩子不擅自下水游泳,不在无父母带领的情况下游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的同学不擅自下水施救溺水的人,不允许孩子在没有家长陪同的情况下私自结伴外出游玩。同时远离灾害区域,假期外出必须事先征得家长同意。请各位家长认真履行监管责任,确保孩子的生命安全。

二、学习要求:认真完成老师布置的假期作业,预习下学期语文、数学、英语的前2单元。家长要敦促学生做到“两少一多”,即少看电视、少玩手机电脑、多读书,每天阅读时间不少于一个小时,同时鼓励学生参加各种社会实践活动,增长阅历,提高社会适应能力。

三、道德品质:配合学校加强对子女的思想道德教育、法制纪律教育,引导他们自觉遵守公共场所秩序和社会公德,自觉遵守各项法律法规。在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民。

四、时间安排:督促子女合理安排暑假生活,制订好暑假计划及每天作息时间表,鼓励孩子多做些力所能及的家务劳动,并做到自己的事情自己做,让暑假成为子女进行有效劳动实践、养成良好劳动习惯的好时机。

五、社交场所:要教育子女坚决抵制社会不良风气,禁止进入网吧、游戏厅等娱乐性场所。

尊敬的家长,大家一定要认识到家庭教育的重要性。工作再忙,也和孩子多在一起,多进行一些亲子活动,让孩子过一个平安、快乐、健康、充实的暑假!

下面的信息填写完整。将一封信保存好,返校时上交班主任。

班级:               学生签名:               家长签名:

滨州经济技术开发区里则街道定吕小学

                                                      201776


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]