定吕小学与淄博足球强校开展足球友谊赛

定吕小学与淄博足球强校开展足球友谊赛

为提升我区校园足球水平,进一步加强对外交流力度,127日,开发区定吕小学男女足球队赴淄博市高新区与高新区七小高新区第八进行足球友谊赛。

随着足球进校园活动的开展,淄博市高新区将足球列入中小学生的必修课,足球文化也随之风靡校园,受到越来越多学生的喜欢。淄博市高新区七小、八小足球氛围浓厚,其中八小拥有男、女两支足球校队,采取俱乐部式管理,现涵盖一、二、三、四、五年级,长期坚持每天下午放学和周六、周日、寒暑假训练;同时每个班级都成立男、女两支足球队,学校定期举行学校级部联赛、足球特长班培训和足球啦啦操展演活动,足球运动已经成为学校的一大特色。其中八小男足勇夺2016年全国中小学五人制足球比赛小学男子组亚军,小为山东鲁能足球俱乐部青训基地,两校多名小队员进入国青、国少集训,另有6名小队刚刚被河北华夏幸福与山东鲁能足球俱乐部选中。

定吕小学男足分别与七小、八小两校足球队员进行了两场比赛。与八小的比赛上午9点正式开始,由于比赛场地草皮比较短,皮足抓不住地,加上客场原因,定吕小学队员明显放不开,很快陷入被动。定吕小学队员在个人技术、基本功方面显得稚嫩,士气受到一定程度的影响。小学善于配合机动灵活,最终以80获得友谊赛的胜利。在下午进行的另一场与七小的较量中,定吕小学教练果断调整,采取人盯人战术,队员渐入佳境,最终3:2获胜。

除了男足比赛,定吕小学女足也与八小女足进行了一场友谊赛。虽然定吕女足队员在身体、场面占优,但是由于过于紧张,陷入单打独斗境地,最终40败北

通过这次交流比赛,定吕小学看到了与足球先进地区在个人技术水平、团队配合、技战术素养等方面的差距,在以后的训练中,会狠抓细节训练、打造团队配合,助推开发区校园足球取得更大的成绩。(定吕小学   房文涛

 


版权所有:滨州经济开发区定吕小学 
 [公安部备案号37169202000025][鲁ICP备12025919号][滨州网警报警电话05432293518]